07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в Ставропольском крае в цифрах

Маковецкий Георгий
14:16 10 Октября 2007г.
Опубликовано 14:16 10 Октября 2007г.
ЧП в Ставропольском крае в цифрах

По данным управления Роспотребнадзора с 3 по 9 октября 2007 г. среди жителей городов Кисловодска и Лермонтова зарегистрировано 540 случаев острой кишечной инфекции по предварительным диагнозам, из них 519 - среди детей до 17 лет. Всего было госпитализировано 298 человек, из них - 284 дети, на 9 октября 2007 г. выписано 43 человека. В результате проведенных мероприятий в настоящее время отмечается стабилизация ситуации.

В эпидемический процесс вовлечены 19 детских организованных коллективов, в том числе 9 детских учреждений г. Лермонтова, 9 детских коллективов и 1 школа г. Кисловодска.

По эпидемиологическим данным вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением молочной продукции производства ОАО "Вита" г. Железноводска. В ходе эпидрасследования установлено, что из числа заболевших 92% употребляли молочные продукты вышеуказанного предприятия.

В лаборатории Ставропольского научно-исследовательского противочумного института в 9 пробах молочной продукции ОАО "Вита" выделен ДНК возбудителя дизентерии.

На предприятии ОАО "Вита" выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства по технологии производства и содержанию производственных помещений, составлены 2 протокола. С 02.10.2007 г. деятельность предприятия приостановлена, продолжаются мероприятия по приостановлению реализации продукции производства ОАО "Вита".

В торговой сети и на складе ОАО "Вита" изъято и задержано 11,7 т. молочной продукции, в том числе 2,6 т. кефира.

Работа молокоперерабатывающего предприятия ОАО "Вита" (город Железноводск) - предполагаемого источника заражения дизентерией - не приостановлена. Об этом сообщил на пресс-конференции в регионе Кавказских Минеральных Вод руководитель управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николай Ковалев.

Глава краевого ведомства уточнил, что, по решению Железноводского суда, завод должен выплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако продлить сроки приостановки деятельности завода не представилось возможным на основании протокола, предоставленного краевым управлением Роспотребнадзора. Николай Ковалев заявил о намерении устранить неточности протокола в части требований Роспотребнадзора и добиться приостановки деятельности молокозавода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников