05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гватемала открыла миру Че Гевару-поэта

Маковецкий Георгий
15:33 10 Октября 2007г.
Опубликовано 15:33 10 Октября 2007г.
Гватемала открыла миру Че Гевару-поэта

Гватемальский университет "СанКарлос" представил антологию стихов легендарного латиноамериканского партизана Эрнесто Че Гевары, написанных им во время второй поездки по Латинской Америке, главным образом в 1953-1954 гг.

Составленная гватемальским писателем Марко Винисио Мехией антология из 152 страниц - одна из первых, изданных в мире. В ней собраны стихотворения и поэмы, сочиненные Че Геварой до победы кубинской революции в 1959 году, передает Итар-ТАСС.

В сборник "Че Гевара. Собрание сочинений" включены стихи, написанные будущим повстанческим команданте в Боливии, Гватемале и Мексике, а также его критический анализ эпопеи "Всеобщая песнь" великого чилийского поэта Пабло Неруды.

"Мы знаем Че как партизана, как строителя, как идеолога, как семьянина, но не знаем его как поэта, хотя некоторые его произведения и были опубликованы. Поэтому выход в свет книги его стихов является неоценимым вкладом", - заявил посол Кубы в Гватемале Омар Моралес.

Выход в свет первого издания сборника, тиражом 3 тыс экземпляров, которые будут розданы бесплатно, приурочено к 40-летию гибели Че в боливийской сельве.

На ноябрь этого года запланировано второе издание сборника, гораздо большим тиражом, одновременно в Гватемале и на Кубе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников