19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турция увеличивает численность своих войск в районе турецко-иракской границы

Маковецкий Георгий
15:52 10 Октября 2007г.
Опубликовано 15:52 10 Октября 2007г.
Турция увеличивает численность своих войск в районе турецко-иракской границы

В ответ на атаки базирующихся в северных районах Ирака курдских боевиков Турция увеличивает численность своих войск в районе турецко-иракской границы, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию "Skynews". Соединенные Штаты уже выразили сомнение в целесообразности проведения Турцией силовой операции против курдских боевиков.

Заявление Госдепартамента США последовало после того, как правительство Турции распорядилось о срочных мерах против курдских сепаратистов, которых Анкара обвиняет в недавней гибели на границе с Ираком свыше 20 турецких военных и мирных жителей. По данным турецкого командования, в северном Ираке базируются свыше трех тысяч боевиков, передает радио «Свобода».

И вот вчера Вашингтон неожиданно заявил, что уже приступил к консультациям с Анкарой, Багдадом и региональным правительством Северного Ирака о мерах по борьбе с РПК, сообщает Reuters.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?