На реновацию жилья в Москве за 4 года потратят 400 миллиардов

Фото: globallookpress.com
13:55 10 Октября 2017г.
Опубликовано 13:55 10 Октября 2017г.

«Эта сумма позволит обеспечить все гарантии, которые мы давали и обещали москвичам», - отметил столичный мэр Сергей Собянин


Реализация программы реновации жилого фонда Москвы в 2017 - 2020 годах обойдется столичному бюджету в 400 миллиардов рублей. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил московский мэр Сергей Собянин.

«Впервые в бюджете прописана строка, связанная с реализацией программы реновации. За четыре года, включая 2017 год, на реализацию данной программы мы закладываем 400 миллиардов рублей», - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Эту сумму столичный градоначальник назвал колоссальной.

«Эта сумма позволит обеспечить все гарантии, которые мы давали и обещали москвичам по реализации данной программы и переселения их из ветхого жилья», - подчеркнул мэр.

Неделю назад правительство Москвы завершило формирование списка домов, подпадающих под программу реновации жилого фонда столицы. Таким образом, столичная мэрия прекратила рассмотрение протоколов общих собраний о включении домов в программу реновации. В соответствии с законом формирование программы завершено. Включение в нее каких-либо дополнительных домов в дальнейшем невозможно.

В общей сложности в списке домов, которые снесут в рамках программы реновации, значится 5,177 тысячи зданий.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?