Российская армия получит замену пистолету Макарова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:21 10 Октября 2018г.
Опубликовано 12:21 10 Октября 2018г.

Государственные испытания на полигонах проходит новый пистолет для Вооруженных сил России. Об

Государственные испытания на полигонах проходит новый пистолет для Вооруженных сил России. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения («ЦНИИточмаш», входит в государственную корпорацию «Ростех») Альберт Баков.

«Завершение государственных испытаний в соответствии с директивой Минобороны — декабрь 2018 года, после чего будет принято решение о принятии его на снабжение Вооруженных сил России», - сообщил Баков

В сентябре 2016 года тогдашний гендиректор «ЦНИИточмаш» Дмитрий Семизоров говорил, что на замену пистолету Макарова скоро придет пистолет СР-1 «Вектор», он же «Гюрза», разработанный конструктором оружейного предприятия Петром Сердюковым.

«Сейчас закончились предварительные испытания. Осенью выходим на государственные, которые мы должны завершить до конца этого года, а в следующем году, если Минобороны примет соответствующее решение, начнутся серийные поставки», – сообщил тогда Семизоров.

Пистолет был сконструирован для подразделений спецназа. Он является одним из самых мощных в мире образцов такого рода оружия в сегменте калибра 9 мм.

Потребность в таком оружии возникла в 1980-х годах, когда в вооруженных силах большинства стран мира стали внедряться средства индивидуальной защиты разных классов – бронежилеты.

Пистолет Макарова, созданный в 1948 году, состоял на вооружении советской армии с 1951 года. Он снаряжается патронами 9×18 мм ПМ, емкость магазина – восемь патронов. Прицельная дальность стрельбы составляет 50 метров, скорострельность – 30 выстрелов в минуту.

ПМ обладает хорошей для компактного пистолета (общая длина 161,5 мм при длине ствола 93,5 мм) точностью. Радиус рассеивания на максимальной дистанции ведения огня составляет 160 мм.

Этот пистолет стал первым стрелковым оружием, побывавшим в космосе. Он имелся в каждой укладке имущества и оборудования космонавта на корабле «Восток».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?