BlaBlaCar будет брать с пассажиров деньги за поездки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:53 10 Октября 2018г.
Опубликовано 12:53 10 Октября 2018г.

Это правило будет касаться желающих забронировать поездки на расстояние более 120 км


Сервис набора попутчиков для автомобильных поездок BlaBlaCar начинает предоставлять услугу бронирования мест машинах за деньги. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании Comuto SA – оператора сервиса.

Это правило будет касаться пассажиров, которые собираются совершать поездки на расстояние более 120 км. Доступ к бронированию предоставляется в двух вариантах: за 149 рублей в течение дня или за 199 рублей в месяц. 

Поездки до 120 км останутся для бронирования бесплатными. Компенсировать водителю расходы на бензин пассажиры продолжат наличными, как и раньше. В пресс-релизе BlaBlaCar отмечается, что итоговая стоимость поездки для пассажира будет ниже или сопоставимой с ценами за билет на автобус или поезд. 

Для водителей публикация предложений о поездках и прием заявок на бронирование в BlaBlaCar останется бесплатной. При этом сервис продолжит контролировать расходы пассажиров, не позволяя водителям зарабатывать.

Помимо России, BlaBlaCar будет монетизироваться на Украине, а также во Франции, Испании, Италии, Германии, Польши и других странах.

BlaBlaCar экспериментировал с монетизацией сервиса на российском рынке еще в сентябре 2016 года. Тогда компания ввела сервисный сбор за бронирование пассажирского места в размере до 20% от стоимости поездки на маршруте Челябинск – Екатеринбург. Сумма сбора при средней стоимости поездки в 300 рублей составила 50 рублей. Тогда глава BlaBlaCar в России Ирина Рейдер говорила, что тест продлился несколько месяцев, и его результаты оказались положительными.

Впервые BlaBlaCar заработал в 2006 году во Франции. Сервис позволяет владельцам автомобилей находить попутчиков для совместных поездок и делить между собой транспортные расходы. Сервис работает в 22 странах мира. Совокупная аудитория проекта превышает 65 миллионов человек.

В России сервис начал работать в феврале 2014 года. Средняя стоимость поездки на BlaBlaCar составляет 1,2 рубля за один километр пути. Российская аудитория сервиса насчитывает 15 миллионов человек.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?