Со 2019 года дачи станет можно строить только по согласованию с властями

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:22 10 Октября 2018г.
Опубликовано 18:22 10 Октября 2018г.

Уже возведенные коттеджи можно будет узаконить до 1 марта следующего года 


С 1 января 2019 года вступят в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые существенно изменят жизнь дачников.

Главным новшеством является разделение земель на садовые и огороднические. На садовом участке дом строить можно по умолчанию, а вот на огородническом – нет. Если владелец земли решил построить на нем дачу, он должен для начала получить разрешение муниципальных властей.

«Необходимо обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением о начале строительства, в котором указываются все параметры дома. В ответ человек должен получить уведомление, что объект соответствует градостроительным нормам. После этого можно будет приступать к строительству. Важно: если орган власти не ответил в течение семи дней, то это значит, что строительство согласовано», – рассказал «Российской газете» генеральный директор Московского БТИ Александр Беднягин.

Если дом уже построен или находится в процессе достройки, зарегистрировать его можно будет по факту, но только до 1 марта 2019 года. Для этого потребуется два документа: технический план и декларация. «Я советую всем владельцам участков обратить внимание на эту норму. Осталось всего пять месяцев до окончания срока ее действия», – подчеркнул Беднягин.

Новые правила также ограничивают параметры возводимых на дачных участках домов. По новым правилам, в таких домах не должно быть больше трех этажей, а общая высота строения не должна превышать 20 метров. Также дом не должен быть разделен на отдельные квартиры. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?