Кокорин прогулял допрос в полиции и будет объявлен в федеральный розыск

Александр Кокорин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:28 10 Октября 2018г.
Опубликовано 19:28 10 Октября 2018г.

Ранее стало известно, что спортсменам-дебоширам утяжелили статью, переквалифицировав дело с «побоев» на «хулиганство» 


Министерство внутренних дел РФ объявит в федеральный розыск игрока питерского клуба «Зенит» Александра Кокорина. Основанием стало то, что Кокорин так и не явился в полицию, несмотря на то, что МВД установило дедлайн явки на 18:00, сообщает РБК.

В пресс-службе полицейского ведомства журналистам сообщили, что решение еще не принято, но вопрос уже рассматривается.

Несколькими часами ранее стало известно, что полиция может подвергнуть спортсменов принудительному приводу на допрос, поскольку ни один из футболистов-дебоширов не явился к следователю в 13:00. Позже Павел Мамаев все-таки нашел в себе силы и пришел к правоохранителям в 16:40. В полицейском ведомстве заявили, что крайний срок для Кокорина – 18:00. Однако и к этому времени футболист не явился.

Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются в нападении на двоих чиновников в одном из кафе в центре Москвы, а также в жестоком избиении водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Первоначально уголовные дела были возбуждены по статье «Побои», однако 10 октября стало известно, что они переквалифицированы на более тяжкую статью – «Хулиганство».

Информированные источники сообщали, что сразу шесть московских адвокатов отказались защищать футболистов-дебоширов. Также по данным инсайдеров футбольный клуб «Краснодар» намерен разорвать контракт с Мамаевым. «Зенит» в свою очередь пока ничего не сообщал о намерениях в отношении Кокорина. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?