Розыск отменяется: Кокорин вслед за Мамаевым явился в полицию сам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:58 10 Октября 2018г.
Опубликовано 20:58 10 Октября 2018г.

К настоящему времени оба футболиста задержаны на 48 часов и находятся в изоляторе на Петровке 


Игрок питерского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин все-таки явился в полицию на допрос, в результате чего к нему не будет применено объявление в федеральный розыск. Об этом вечером среды, 10 октября сообщил телеграм-канал Mash.

За несколько часов до Кокорина в отделение МВД также явился Павел Мамаев – футболист «Краснодара», которого вместе с Кокориным обвиняют в нападении на двоих чиновников в одном из кафе в центре Москвы, а также в жестоком избиении водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Ранее в среду стало известно, что уголовные дела против Мамаева и Кокорина переквалифицированы на более тяжкую статью – «Хулиганство». Первоначально они были возбуждены по статье «Побои».

Также информированные источники сообщали, что сразу шесть московских адвокатов, опасаясь ущерба для своей репутации, отказались защищать футболистов-дебоширов. В итоге Мамаеву и Кокорину удалось найти себе защитника в лице Умалата Сайгитова, который ранее являлся адвокатом правой руки главаря кущевской группировки «Цапков» - Вячеслава Цеповяза. На суде Цеповяз сначала был отпущен со штрафом в 150 тысяч, однако позже, в связи с большим общественным резонансом, дело было пересмотрено, и фигурант отправился за решетку на 12 лет. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?