Небесный фонарик спалил нефтехранилище с миллионами тонн топлива

Выгоревшее нефтехранилище. Фото: соцсети
trud.ru
20:28 10 Октября 2018г.
Опубликовано 20:28 10 Октября 2018г.

ЧП произошло в Южной Корее; виновником оказался гастарбайтер из Шри-Ланки, запустивший фонарик всего в 300 метрах от нефтебазы 


Корпорация Daehan Oil Pipeline потеряла нефтехранилище с 2,6 миллионами тонн топлива в Южной Корее. Причиной катастрофы стал небесный фонарик, запущенный гастарбайтером из Шри-Ланки с расстояния всего в 300 метров от хранилища.

Полет фонарика не задался, и он упал на сухую траву возле одной из цистерн, сообщает издание The Korea Times. Загоревшийся бурьян привел к возгоранию паров топлива и взрыву одной из цистерн.

Развитие техногенной катастрофы было снято камерами наблюдения. Одна из них запечатлела, как фонарик опускается на траву; на кадрах другой виден взрыв.

Местная пресса узнала, что хранилище не было оборудовано противопожарной сигнализацией, поэтому персонал узнал о возгорании резервуара только через 18 минут после начала пожара.

Полиция заявила о намерении арестовать гастарбайтера за преднамеренный поджог. Сам мужчина заявил правоохранителям, что совершенно не хотел причинить вреда, а фонарик нашел возле автострады, на строительстве которой работал.

Нельзя не отметить, что Южной Корее запуск небесных фонариков официально запрещен из-за требований пожарной безопасности. Такое действие считается является административным преступлением и карается штрафом до двух миллионов вон, что соответствует 1750 американским долларам. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?