Путин: Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется

Путин на форуме «Россия — спортивная держава». Фото: http://kremlin.ru
trud.ru
21:36 10 Октября 2018г.
Опубликовано 21:36 10 Октября 2018г.

Российский президент поздравил с победой дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и сравнил политику государства с его прыжком в зрительный зал 


Президент РФ Владимир Путин пригрозил врагам России резкими и внезапными действиями. Соответствующее заявление глава государства сделал после встречи с дагестанским спорстменом Хабибом Нурмагомедовым, состоявшейся в Ульяновске в рамках форума «Россия — спортивная держава».

«Здесь чего бы ни происходило, нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких как бы прыжков. Надо добиваться взаимопонимания, — цитирует слова президента агентство РБК. — У нас большая и очень разнообразная семья. И, конечно, в семье все бывает, но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки. Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты — мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется».

Ранее сообщалось, что Путин обратился к отцу и тренеру спортсмена Абдулманапу Нурмагомедову с просьбой не наказывать сына за драку вне октагона.

7 октября в Лас-Вегасе состоялся бой между Хабибом Нурмагомедовым и ирландским бойцом Конором Макгрегором. Россиянин одержал победу в четвертом раунде удушающим приемом. Однако вслед за этим Хабиб выскочил из клетки и прыгнул на одного из спарринг-партнеров Макгрегора. В это же время несколько человек из команды Нурмагомедова заскочили в октагон и со спины напали на ирландца. Позже Нурмагомедов объяснил свой поступок тем, что устал терпеть личные оскорбления от Макгрегора, часть из которых касалась его семьи и религии.

Обозреватели отмечали, что многие российские любители боев смешанного стиля болели за ирландского спортсмена, который неоднократно выказывал уважение к русским. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?