Минздрав нашел серьезные нарушения в работе онкоцентра Блохина

Фото: © Anton Belitsky, globallookpress.com
14:41 10 Октября 2019г.
Опубликовано 14:41 10 Октября 2019г.

Ранее более 20 врачей потребовали сменить руководство под угрозой своего увольнения


В работе НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина имеются нарушения. Их выявила комиссия Министерства здравоохранения, заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина.

«В письме было сказано, что в отделении сложившаяся практика высокого уровня, которую хочет нарушить, разрушить или как-то испортить директор новый Светлана Варфоломеева. Это очень серьезное обвинение, и все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней — как больных, которые лежали до прихода директора, так и после. И, к сожалению, выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения», — сказала Байбарина на пресс-конференции. Ее цитирует РИА Новости.

Ранее о скандальной ситуации с увольнениями врачей рассказал руководитель НМИЦ Иван Стилиди. По его словам, за полтора года работы на своем посту он уволил только «два десятка человек, которые портили лицо онкологического центра».

До этого стало известно о том, что 26 медиков опубликовали видеообращение с требованием сменить руководство центра. В противном случае они пообещали уволиться.

Врачи требовали обеспечения прозрачности начисления зарплаты и аудита новых корпусов клиники, ввод которых в эксплуатацию задерживается. Кроме того, медики пожаловались на «ужасные условия», в которых детей в центре лечат долгие годы.

В центр была направлена комиссия Минздрава. Работу его руководства она оценила положительно, а выступление сотрудников назвала нарушением врачебной этики.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?