Человечество обречено: Нобелевский лауреат заявил о невозможности космической экспансии

Фото: www.nasa.gov
17:35 10 Октября 2019г.
Опубликовано 17:35 10 Октября 2019г.

Известным сторонником переселения на другие планеты является Илон Маск; этого же подхода ранее придерживался Стивен Хокинг 


Человечество не сможет стать межпланетным видом, а тем более переселиться в системы других звезд. С такой точкой зрения выступил лауреат Нобелевской премии 2019 года по физике Мишель Майор.

«Эти планеты очень, очень, слишком далеко. Даже в очень оптимистичном случае пригодная для жизни планета, которая не слишком далеко, скажем, в нескольких десятках световых лет, время на полет займет значительный промежуток, – приводит его слова научное издание Phys.org. – Мы говорим о сотнях миллионов дней, с теми возможностями, которые есть сейчас. Мы должны более бережно относиться к нашей планете. Она очень красивая и абсолютно пригодна для жизни», - призвал ученый.

Известным сторонником космической экспансии является американский инженер-предприниматель Илон Маск. Недавно он презентовал модель корабля, который планируется использовать для полетов на Луну и Марс. Также убежденным сторонником аналогичного подхода был известный британский астрофизик Стивен Хокинг. По мнению Хокинга и Маска, единственный шанс человечества выжить в далеком будущем – это стать межпланетным видом, умеющим создавать колонии на других планетах. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?