Трамп напомнил курдам, что они не помогли США во Второй мировой войне

Фото: © Jim LoScalzo, globallookpress.com
16:38 10 Октября 2019г.
Опубликовано 16:38 10 Октября 2019г.

«Они не помогли нам во Второй мировой, не помогли нам, например, в Нормандии», - сообщил глава Белого дома


Президент США Дональд Трамп заявил, что курды не помогли Соединенным Штатам во Второй мировой войне.

«Курды воюют за свою землю — просто чтобы вы понимали. Они воюют за свою землю, и кто-то написал об этом в очень сильной статье: они не помогли нам во Второй мировой, не помогли нам, например, в Нормандии», - сказал Трамп.

Американский лидер отметил, что Вашингтон потратил на помощь курдам «огромные деньги» - в частности, на закупки для них вооружения и боеприпасов.

«При всем этом нам нравятся курды. Опять-таки — у них есть разные фракции», — добавил глава Белого дома.

Ранее Трамп назвал решение Турции начать военную операцию в Сирии «плохой идеей», пообещав продолжить направлять курдам материальную помощь и оружие.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале на севере Сирии военной операции «Родник мира». По его словам, цель боевых действий – вытеснить из буферной зоны курдские вооруженные формирования, покончить там с террористами и создать условия для возвращения в страну беженцев.

До начала операции Вашингтон заявил, что не намерен каким бы то ни было образом в ней участвовать. Президент США говорил также, что Соединенным Штатам пора заканчивать с «нелепыми бесконечными войнами» в Сирии.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?