Межнациональная напряженность: Госдума отказалась делать Пасху официальным праздником

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:59 10 Октября 2019г.
Опубликовано 17:59 10 Октября 2019г.

Также депутаты приняли во внимание, что введение нового праздника приведет к увеличению финансовой нагрузки на бизнес 


Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении официального выходного дня в первый день пасхальной недели – так называемый Светлый понедельник.

Как сообщает телеканал «Царьград», соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты депутатами от ЛДПР – Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым. Авторы инициативы отметили, что праздник Воскресения Христова отмечает большая часть населения России, а потому установление нового праздника стало бы не только данью уважения традициям православного общества, но и подтверждением признания особой роли православия в истории страны.

Однако против инициативы выступили думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также комитет Совета Федерации по социальной политике. Представители думского комитета заявили, что введение нового праздника приведет к дополнительным расходам работодателей, а сенаторы выразили мнение, что придание официального статуса православному празднику может вызвать напряженность в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?