Трамп призвал демократов послушать Зеленского и прекратить подготовку к импичменту

Фото: globallookpress.com
19:40 10 Октября 2019г.
Опубликовано 19:40 10 Октября 2019г.

Ранее украинский лидер заявил, что не видит нарушений закона в просьбе американского коллеги начать расследование против Хантера Байдена 


Президент США Дональд Трамп призвал своих политических оппонентов прекратить «аферу» с процедурой импичмента в связи с заявлением президента Украины Владимира Зеленского.

«Президент Украины только что опять заявил самым убедительным образом, что президент Трамп не оказывал никакого давления на него и не сделал абсолютно ничего плохого», – написал американский лидер в своем Twitter.

Он также подчеркнул, что Зеленский выразился предельно четко, и отметил, что демократы и масс-медиа просто не хотят останавливать процедуру.

10 октября Владимир Зеленский заявил, что не видит никакой коррупционной составляющей в просьбе Трампа начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына известного политика-демократа и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который является наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на предстоящих президентских выборах.

25 июля нынешнего года между Трампом и Зеленским состоялся телефонный разговор, в ходе которого американский президент настойчиво предлагал украинскому коллеге начать расследование в отношении сына своего главного политического противника. Содержание разговора было передано Конгрессу сотрудниками ЦРУ, которые подслушивали разговор и сочли, что президент США, возможно, злоупотребляет полномочиями. После этого депутаты Демократической партии инициировали процедуру импичмента. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?