«Один на один с Россией»: Зеленский припугнул противников выходом из Минских соглашений

Фото: www.president.gov.ua
19:59 10 Октября 2019г.
Опубликовано 19:59 10 Октября 2019г.

Подписание «формулы Штайнмайера» поставило главу Украины под огонь критики патриотов, часть которых отказалась признавать документ 


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае непринятия закона об особом статусе Донбасса с включением в него «формулы Штайнмайера» республике придется выйти из Минских соглашений и тем самым остаться без поддержки западных союзников.

«Если мы не будем принимать новый закон об особом статусе, и не будем имплементировать «формулу Штайнмайера», то нам придётся выходить из минского процесса. Это автоматически произойдёт», – приводит слова Зеленского RT.

По словам украинского лидера, в этом случае Украину могут обвинить в неисполнении подписанных соглашений, и «тогда она может остаться один на один с Россией».

«Формула Штайнмайера» – это план поэтапного исполнения второго Минского соглашения, в рамках которого предполагается предоставление самопровозглашенным Луганской и Донецкой народным республикам особого статуса в составе Украины, проведение местных выборов и установление контроля Киева над этими территориями. При этом оба субгосударственных образования рассматриваются исключительно как отдельные районы украинских областей, а их жители, в том числе и русские – как граждане Украины.

Подписание формулы вызвало резкое недовольство украинских патриотов, часть из которых отказалось признавать документ. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?