Путин одобрил идею создания футбольного «колхоза»

Фото: www.kremlin.ru
20:29 10 Октября 2019г.
Опубликовано 20:29 10 Октября 2019г.

По мнению президента, в стране может быть учрежден фонд, куда будут поступать деньги от спонсоров на финансирование клубов 


Президент РФ Владимир Путин положительно высказался об идее создания фонда, в который бы поступали деньги от компаний-спонсоров, а затем распределялись бы между всеми отечественными футбольными клубами.

«Это значит, что все компании, которые сейчас финансируют свои клубы, должны будут деньги направлять в этот фонд, а оттуда справедливо распределять их по всем остальным командам. Такой «колхоз» был бы гораздо более справедливым, чем то, что мы видим сегодня. Происходит соревнование кошельков», – приводит слова президента «Интерфакс».

В свою очередь, президент Российского футбольного союза Александр Дюков отметил, что такой подход имеет право на существование, но нуждается в проработке. Он добавил, что в настоящее время почти у каждой госкорпорации и крупной компании есть свой футбольный клуб. Компании не только финансируют футболистов, но и активно участвуют в управлении клубами.

«Мы будем иметь своеобразный «колхоз», корпорации и частные компании будут переводить деньги в некий фонд, и дальше очень важно создать такую систему управления, которая бы обеспечила эффективное и качественное использование средств, которые будут направляться на поддержку различных клубов», - подытожил Дюков.

Ранее сообщалось, что глава государства посетил выставку «Современный спорт. Инновации и перспективы». Там он встретился с боксерами, получил от них в подарок брилиантовую перчатку с автографами и рассказал, как сам когда-то занимался боксом – до тех пор, пока ему не сломали нос. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?