03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗОПРОВОД АТАКОВАЛИ ДИВЕРСАНТЫ

Ветрова Нина
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.

Во взрыве газопровода в Первом Сетуньском проезде усматриваются явные признаки диверсии,

Во взрыве газопровода в Первом Сетуньском проезде усматриваются явные признаки диверсии, сообщил вчера корреспонденту "Труда" заместитель прокурора Западного округа столицы Олег Шмуневский. По словам зампрокурора, для такого вывода есть серьезные основания. Одно из них: поврежденная ветка газопровода питает близлежащую ТЭЦ, и в результате крупного ЧП целый микрорайон мог бы остаться без тепла, а на улице начинаются холода.
Как известно, сам инцидент случился 7 ноября в 20.30. Сначала, как рассказывают очевидцы, раздался хлопок, потом послышался взрыв, и затем из широкой (диаметра около полутора метров) трубы взметнулось пламя на высоту более двух десятков метров.
Вскоре, несмотря на праздничный день, на месте происшествия собрались практически все первые руководители города, включая мэра. Правда, не было почему-то и.о. начальника ГУВД В. Швидкина.
Потребовалось несколько часов, чтобы в экстремальных условиях завернуть вентиль и укротить огонь.
Дать окончательное официальное заключение о взрыве пока невозможно - результаты экспертизы, как сообщили нам в прокуратуре, будут недели через две. Вместе с тем специалисты из Госгортехнадзора и сотрудники милиции уже внятно говорят о взрывном устройстве, которое и стало причиной техногенной катастрофы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников