09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ЛАПШИ НАВЕШАТЬ?

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.

Если, скажем, швейцарцы на Южном Урале вкладывают деньги в металл, американцы - в медикаменты,

Если, скажем, швейцарцы на Южном Урале вкладывают деньги в металл, американцы - в медикаменты, китайцы - в торговлю, то вьетнамские бизнесмены освоили здесь выпуск своей "фирменной" лапши быстрого приготовления. Практически в любой торговой точке можно приобрести такой пакетик по 3 рубля. Ежемесячный оборот мини-фабрики в Челябинске, по словам налоговых полицейских, составил не менее пяти миллионов рублей. Вот только в официальной документации прибыль отражалась мизерная, а то и вообще убыточность производства показывалась.
Арендовав помещение на одном из полуразвалившихся агропредприятий, предприниматели из Вьетнама наняли на работу около 150 местных жителей. Работая в четыре смены по 12 часов, те получали зарплату - 4 рубля 32 копейки в час. Причем условия труда были самые примитивные, за малейшее непослушание грозило увольнение, а то и побои. За ходом производства бдительно наблюдали вьетнамцы-"надзиратели". Но люди, получая хотя бы такие мизерные деньги, не роптали, терпели рабское положение.
Налоговая полиция, сделав проверку иностранного предприятия, обнаружила документацию, указывающую на наличие "черной" бухгалтерии. По предварительным данным, вьетнамцы и их деловые партнеры скрыли от налогообложения порядка 200 миллионов рублей. Кроме того, в сейфе предприятия хранилась крупная сумма в рублях и в валюте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников