27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИЦЫ ОПЯТЬ ПОСОЛЯТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.

Вчера в Москве появились наконец первые признаки приближающейся зимы - легкий снежок,

Вчера в Москве появились наконец первые признаки приближающейся зимы - легкий снежок, гололедица на дорогах. Ситуация вроде бы вполне предсказуемая и не столь уж сложная. Тем не менее, по оперативным сводкам ГИБДД, резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Что же - пора снова сыпать соль на дороги столицы? Столь нелюбимую, мягко говоря, москвичами. От технической соли страдает природа, ржавеют корпуса автомобилей, портятся шины...
Совсем не "сыпать соль" пока нельзя - остановится транспорт, сказали вчера корреспонденту "Труда" в Москомприроде. Однако прозвучали и обнадеживающие заверения. Столичное правительство провело специальное заседание. Рассматривались варианты снижения отрицательной нагрузки на окружающую среду. Речь шла о новых реагентах для борьбы со льдом на улицах. Они менее вредны, но и гораздо дороже.
Говорят, ими будут посыпаться пока территории Кремля, МГУ, а также те участки кольцевой дороги, которые примыкают к правительственным трассам. В дальнейшем "несоленые" территории будут увеличиваться.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?