17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.
Прибывший в США по приглашению президента Клинтона палестинский лидер Ясир Арафат выступит в пятницу перед Советом Безопасности ООН с просьбой послать миротворцев для защиты палестинского населения от "израильской агрессии".


Поскольку эта просьба не встретила ранее понимания со стороны Билла Клинтона, то шансов, что ее удовлетворит СБ, практически нет - ведь США уже обещали наложить вето на подобную резолюцию.
Палестинцы могут быть разочарованы и комиссией по расследованию нынешней вспышки насилия, в ходе которой уже погибли 186 человек. Они настаивают на том, чтобы независимую объективную комиссию сформировала ООН, но, видимо, из-за возражений Израиля им придется удовлетвориться предложенным США составом комиссии, которую возглавит бывший американский сенатор Джордж Митчелл, посредничавший в урегулировании конфликта в Северной Ирландии.
Наблюдатели не исключают, что палестинцы в отчаянии могут в одностороннем порядке провозгласить свое государство и вновь обратиться за защитой в ООН "как суверенный субъект международного права".
Следом за Арафатом в Вашингтоне ожидается израильский премьер Эхуд Барак. Он также встретится с Клинтоном и выступит в Совете Безопасности. Барак, видимо, будет настаивать на выполнении договоренностей, достигнутых в Шарм аш-Шейхе - прекращении насилия, восстановлении спокойствия и возврате к переговорам. Накануне в обращении к мировым политически лидерам Барак заявил, что готов признать создание жизнеспособного палестинского государства, но не в результате насилия, а как следствие переговорного процесса с Израилем.
Наблюдатели полагают, что встречи в Вашингтоне мало что дадут, учитывая царящую там политическую неопределенность. В любом случае президенту Клинтону осталось пребывать в Белом доме только до 20 января. И любые его обещания после передачи власти преемнику повиснут в воздухе. Похоже, состояние ни мира, ни войны на Ближнем Востоке может затянуться.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.