03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЕФИС В ЧЖУХАЕ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.
Проходящий в пригороде южнокитайского города Чжухай авиакосмический салон перевалил за "экватор". Теперь уж можно сказать, что российская экспозиция вооружений стала здесь запланированной сенсацией.

И не только потому, что зрелищность салону практически ежедневно создают виртуозные показательные полеты СУ-27 и КА-50 ("Черная акула"), собирая тысячи восторженных зрителей. Пожалуй, ни один из участников этой международной ярмарки, кроме страны-хозяйки, не представил на ней такого количества и разнообразия современных вооружений, как Россия, причем не только макетов, но и "живых" образцов. Повышенный интерес у местных и иностранных экспертов вызывали, в частности, представленные "Промэкспортом" новинки стрелкового оружия Тульского завода, зенитные ракетные комплексы Ульяновского завода, а также известная во всем мире продукция Российской самолетостроительной компании "МИГ" и др. Отвечая на вопрос корреспондента "Труда", один из китайских специалистов, представившийся сотрудником НИИ оборонной промышленности, сказал, что его внимание привлекла не только современно оформленная и информационно насыщенная экспозиция российских оружейников, но и возможность напрямую пообщаться с представителями заводов-производителей и конструкторами ВПК России.
Своеобразную интригу вокруг российского представительства создала пришедшая из Москвы новость об упразднении двух государственных посредников в торговле оружием ("Росвооружения" и "Промэкспорта") и создании на их основе единой компании "Рособоронэкспорт". Кстати, объединение госпосредников в единую структуру началось уже на выставке в Чжухае, превратив разрозненные доселе экспозиции в единый впечатляющий павильон, занявший большую часть центрального выставочного комплекса. Ситуацию вокруг новой системы торговли оружием разъяснил один из руководителей "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов. В интервью корреспонденту "Труда" он подчеркнул, что создаваемая на месте "Росвооружения" и "Промэкспорта" структура станет их полноправным правопреемником, и заверил, что все обязательства этих компаний перед их иностранными партнерами будут выполнены "Рособоронэкспортом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников