17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЕФИС В ЧЖУХАЕ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.
Проходящий в пригороде южнокитайского города Чжухай авиакосмический салон перевалил за "экватор". Теперь уж можно сказать, что российская экспозиция вооружений стала здесь запланированной сенсацией.

И не только потому, что зрелищность салону практически ежедневно создают виртуозные показательные полеты СУ-27 и КА-50 ("Черная акула"), собирая тысячи восторженных зрителей. Пожалуй, ни один из участников этой международной ярмарки, кроме страны-хозяйки, не представил на ней такого количества и разнообразия современных вооружений, как Россия, причем не только макетов, но и "живых" образцов. Повышенный интерес у местных и иностранных экспертов вызывали, в частности, представленные "Промэкспортом" новинки стрелкового оружия Тульского завода, зенитные ракетные комплексы Ульяновского завода, а также известная во всем мире продукция Российской самолетостроительной компании "МИГ" и др. Отвечая на вопрос корреспондента "Труда", один из китайских специалистов, представившийся сотрудником НИИ оборонной промышленности, сказал, что его внимание привлекла не только современно оформленная и информационно насыщенная экспозиция российских оружейников, но и возможность напрямую пообщаться с представителями заводов-производителей и конструкторами ВПК России.
Своеобразную интригу вокруг российского представительства создала пришедшая из Москвы новость об упразднении двух государственных посредников в торговле оружием ("Росвооружения" и "Промэкспорта") и создании на их основе единой компании "Рособоронэкспорт". Кстати, объединение госпосредников в единую структуру началось уже на выставке в Чжухае, превратив разрозненные доселе экспозиции в единый впечатляющий павильон, занявший большую часть центрального выставочного комплекса. Ситуацию вокруг новой системы торговли оружием разъяснил один из руководителей "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов. В интервью корреспонденту "Труда" он подчеркнул, что создаваемая на месте "Росвооружения" и "Промэкспорта" структура станет их полноправным правопреемником, и заверил, что все обязательства этих компаний перед их иностранными партнерами будут выполнены "Рособоронэкспортом".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.