11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИЦЕЙСКИМ ПРИШЛОСЬ ОХРАНЯТЬ НАЛОГОВИКОВ

Налоговые полицейские Иркутской области предотвратили конфликт между работниками МНС г. Зимы и

Налоговые полицейские Иркутской области предотвратили конфликт между работниками МНС г. Зимы и рабочими местного гидролизного завода, организовавшими пикет перед зданием инспекции. По полученным оперативным данным, ситуация грозила перерасти в чрезвычайную. Решительно настроенные участники пикетирования готовились применить физическую силу в отношении налоговых инспекторов, а наиболее радикально настроенные демонстранты даже призывали проникнуть в здание инспекции с целью устроить там погром.
Причиной пикетирования послужило решение МНС России об отказе в продлении сроков действия лицензии на производство, хранение и поставки этилового и денатурированного спирта. Руководство завода не смогло выполнить достигнутую ранее договоренность о погашении недоимок в бюджеты различных уровней, которые за короткий срок превысили сумму в 30 млн. рублей, что повлекло за собой хроническую невыплату заработной платы. В конце октября единственное промышленное предприятие города "встало". Поскольку рабочие не владели достоверной информацией, у них сложилось ложное представление о том, что работу их предприятия остановила Зиминская налоговая инспекция.
В нештатной ситуации в УФСНП по Иркутской области немедленно создали оперативный штаб, подключили группу отдела физической защиты. После чего начались профилактические встречи с коллективом завода и лидерами пикетчиков. Все это позволило обеспечить личную безопасность и нормальную деятельность работников налоговой инспекции во время пикетирования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников