03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А СУМКА-ТО У ПЕЧКИНА ПУСТАЯ!

"Почта приехала!" - еще недавно эти слова можно было услышать в каждом российском городе и

"Почта приехала!" - еще недавно эти слова можно было услышать в каждом российском городе и селе. Приветливый человек "с толстой сумкой на ремне" был для многих и другом, и советчиком, и утешителем. А нынче многие печкины ходят с полупустыми или почти вовсе пустыми сумками. Может быть, почтовая связь стала не нужна? Но ведь каждому известно, что еще в глубокой древности у людей появилась потребность обмениваться посланиями. В России почта появилась в Х веке. Из документов Посольского приказа известно, что первые письма русскому царю Алексею Михайловичу от Богдана Хмельницкого и обратно доставлял обыкновенный крестьянин из Хотмыжска (ныне Белгородская область) Тимофей Милков. Гетман Украины первую переписку с русским правительством о воссоединении Украины и России вел через хотмыжского воеводу Семена Болховского. Эта переписка продолжалась даже после воссоединения двух государств. А сейчас, когда они получили "суверенитет", сильно порушилась не только дружба двух народов, но и почтовая связь с родными, друзьями, знакомыми, оказавшимися по разные стороны "границы".
А как помогала почтовая связь Победе! Имею в виду не доставку военных депеш и штабных донесений, а говорю о тех солдатских треугольничках, которые помогли выжить и победить. Моя знакомая получила весточку от сына, которую тот, находясь в плену, сумел перебросить через живой кордон немцев. Уж не знаю, какими путями-дорогами шло то письмо, но когда парень после войны вернулся домой, мать показала ему заветный треугольник. Мы, бывшие фронтовики, благодарны военным связистам, которые в невероятно трудных условиях доставляли в окопы и землянки письма и газеты. А вот теперь многие ветераны войны по вине почтовых работников не могут вовремя поздравить друг друга с Днем Победы, открытки приходят не в мае, а в июле, даже в августе. Однажды и я оказался в весьма неприятном положении. Послал сестре на Харьковщину новогоднее поздравление, а весной получил ответ: "Спасибо за открытку". Уж не "заблудилось" ли письмо? - подумал. Или, может, опять цензуру ввели, как было во время войны, вот и "зачитался" цензор моими новостями? Соседка еще забавнее историю рассказала. Она отправила в Одесскую область книгу, за пересылку которой на почте запросили вдвое больше стоимости самой книжки! Письмо на Украину теперь стоит не 4 - 5 копеек, как раньше, а 5 - 6 рублей и цена все повышается.
Теперь во многих почтовых отделениях продают не открытки, марки и конверты, а шампунь, колготки, сигареты, конфеты. Скоро, наверное, в ассортименте появятся водка и пиво.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников