28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ КОГО БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ?

Хабибуллин И.
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.

Уважаемая Валентина Ивановна, помните выступление нашего уважаемого президента в Российской

Уважаемая Валентина Ивановна, помните выступление нашего уважаемого президента в Российской академии наук? Говоря о том, какую зарплату получают ученые, он сделал паузу и сказал: "просто неудобно называть цифру - лучше я об этом промолчу" .
А какую пенсию получает российский ученый?
...Возьмем меня, кандидата биологических наук, заслуженного работника сельского хозяйства республики, не однажды поощренного медалями ВДНХ СССР, имеющего авторские свидетельства. Как вы думаете, в какую сумму оценили мои услуги? Назначили пенсию аж в 600 рублей. Да за почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан" доплачивают еще 20 рублей. Разве это не издевательство над российскими учеными, над их вкладом в науку? И теперь уже, видимо, никого не волнует "утечка мозгов". Да и кто будет болеть за нас душой, если, к примеру, обычный чиновник из Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, выйдя на пенсию, получает, насколько знаю, ежемесячно 3 тысячи рублей? Согласитесь, есть существенная разница между нашими пенсиями. Неужто министерский чиновник в пять раз лучше трудился, чем я, или в пять раз больше принес пользы Отечеству?
Хотелось бы надеяться, что такого рода деформации в социальной сфере будут, наконец, энергично преодолеваться нашей властью


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.