25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСОКИЕ КАБЛУЧКИ В МОДЕ

Веселов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.
Конец XX столетия ознаменован еще одним весьма красноречивым бумом: и в России, и во многих странах Европы, Азии бурно прогрессируют спортивные танцы на паркете. Одно из свидетельств - Открытый чемпионат России, прошедший недавно в Москве. Вот что рассказывает президент Федерации спортивных танцев России Павел ДОРОХОВ.

- Создание танцевальных клубов в 69 регионах страны привело к значительному росту конкуренции на всех турнирах последних лет. Причем зачастую тон задают не только представители московских центров, но и дуэты из таких районов, как Урал, Сибирь, Поволжье. В частности, талантливых танцоров воспитывают специалисты в Кемерове.
- Чем был примечателен последний Открытый чемпионат России?
- Мы проводим этот турнир в шестой раз, и он оказался рекордным по числу участников. Прибыли представители 14 стран Европы, а также дуэты из 150 городов России. В целом на паркет вышли более 2 500 пар, в том числе юниоры и подростковые пары. Наибольший успех выпал на долю российских чемпионов по латиноамериканским танцам Анны Безиковой и Дмитрия Тимохина. И это не случайно, ведь в этом сезоне они завоевали "серебро" на мировом чемпионате в Майами (США). К слову, дуэт начинал свой путь в Кемерове, а ныне представляет московский клуб "Спартак".
- В программу чемпионата России включены и классические европейские танцы. Какова здесь расстановка сил?
- Здесь доминирует богатая традициями английская школа. Многие танцоры разных стран совершают турне в Англию, чтобы глубже постичь стиль классического танца. У наших дуэтов заметен явный прогресс, и сейчас в Москве третье место заняли россияне Максим Мелехин и Анна Оксенгойт. А победили итальянцы Доменико Соалс и Джиола Черасоли.
- Каковы сегодня резервы в российской сборной?
- Явно выросли в классе исполнения латиноамериканских танцев трехкратные чемпионы мира среди юниоров Евгений Степанов и Мария Гончарук. Побывавший на турнире председатель Госкомспорта России Павел Рожков подчеркнул, что спортивные структуры страны будут и впредь оказывать серьезную финансовую поддержку столь блестящему, зрелищному виду спорта.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?