10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК ЗАКАЛИЛАСЬ "СЕВЕРНАЯ СТАЛЬ"

Осколков Виктор
Статья «ТАК ЗАКАЛИЛАСЬ "СЕВЕРНАЯ СТАЛЬ"»
из номера 210 за 10 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.
Выйти из второго дивизиона в первый, пожалуй, в чем-то посложнее, чем стать чемпионом России. Три путевки оспаривают более сотни команд. Сначала нужно победить в своей зоне, а потом еще и в стыковых матчах. Второй дивизион-это большие и маленькие города, где живут миллионы любителей футбола.

Вот почему "Труд" всегда с уважением относился к турниру команд российской глубинки. Она дала нашему большому футболу много звезд. И сегодня здесь играют команды с ярким прошлым-"Уралмаш" (Екатеринбург), "КамАЗ" (Набережные Челны), "Кубань" (Краснодар), "Динамо" (Ставрополь), СКА (Хабаровск)... Есть среди них вполне достойные играть на равных с командами рангом выше. Но условия отбора жесткие. На первое место выходят опыт игроков, амбиции опекунов команды, ее финансовые возможности и удача.
Все сошлось у "Нефтехимика" из Нижнекамска, который одолел в двух матчах новокузнецкий "Металлург". Мало кто сомневался в успехе краснодарской "Кубани", победившей в первом матче в Саранске местную "Светотехнику"-1:0. Но во втором, в преддверии желанного успеха, ноги, что называется, у кубанцев задрожали. Так и не забив гол, за 25 минут до конца встречи они остались вдесятером. Но обошлось-ничья 0:0 выводит на повышение "Кубань".
Ну и наконец, маленькая сенсация случилась в поединке череповецкой "Северстали" и подмосковных "Химок". Все думали, что после минимального поражения на выезде 0:1 химкинцы обязательно добьются своего на родном поле-в команде хороший подбор игроков, известный тренер Виктор Папаев, да и мэр города-большой поклонник футбола, не пропускает ни одной игры своей команды. Уже к 24-й минуте подмосковные футболисты вели 2:0. Казалось бы, дело сделано. Но гости сквитали счет. Самоуверенность и подвела "Химки". Победу 3:2 хозяевам удалось вырвать лишь на последних минутах. Она была по итогу первых встреч в пользу "Северстали", в составе которой выступали вчерашние игроки расформированного питерского "Динамо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников