22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛИЗНЕЦЫ-УБИЙЦЫ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2000г.
Говорят, даже видавшим виды могильщикам стало не по себе, когда вскрывалась "коллекция" жертв этих двух братьев-близнецов. Из двух ям, что изуверы сами указали на заброшенном кладбище, один за другим извлекали человеческие черепа, наваленные валом кости, фрагменты скелетов. Всего было поднято 173 черепа.

Все началось с того, что возле железнодорожных путей челябинского вокзала, в неприметном закутке, было обнаружено тело зверски убитой девушки-бродяжки. Голова несчастной была размозжена булыжниками, валявшимися неподалеку. Милиционеры взялись за расследование.
Выяснилось, что свидетелей преступления не так уж мало. Местные бомжи и пьянчужки знали, с кем пошла выпивать их общая подружка и чем это кончилось. Известные в их среде братья-близнецы любили в пьяной компании прихвастнуть своими "подвигами", рассказать об очередном садистском убийстве. Даже бахвалились, что первым их трупом была собственная мать.
Так что разыскать и арестовать братьев особого труда не составило.
А те, когда поняли, что последнее убийство практически доказано, особо и не запирались. Даже с некой бравадой заявили: "Да, мы уже 10 лет убиваем людей, а вы нас не могли поймать". Свое излюбленное занятие они называли "коллекционированием". Такое вот хобби было у парней, которым исполнилось всего по 28 лет.
Для братьев главным критерием выбора жертвы была ее беззащитность. Причиной немедленной расправы могло быть и неловкое слово, и небольшая сумма денег, и красивая побрякушка или лишний стакан водки. Мужчины, женщины или дети - им было безразлично. Задушить, вогнать нож, забить камнями, палками или просто ногами - для них это значило: "пополнить коллекцию". В основном убивали людей "дна", без определенного места жительства, исчезновение которых не столь заметно. Но, конечно, самыми беззащитными оказывались жертвы изнасилования - женщины и девушки. "Мы их ненавидим", - заявили в один голос следователю душегубы.
Выросли они сами на таком же "дне". Пьянки-гулянки, воровство, насилие - среда, образ полуживотной жизни, которые близнецы впитывали с младых лет. Нож в кармане - обычное дело. Пустить его в ход - в порядке вещей. Понятно, что, едва выйдя из подросткового возраста, они угодили в места не столь отдаленные. Тогда "за тяжкие телесные". Судимость их не исправила.
С детства любили братья гулять по старому, заросшему кладбищу, которое давно поглотил бор. Чужих здесь не бывало. А если и забредал какой бродяга, так никто не мешал им вволю над ним поиздеваться. Потом близнецы стали заманивать сюда свои жертвы. Предлог был, как правило, один - выпивка.
Они чувствовали себя настоящими волками в этом лесу, считали его своей территорией, своей вотчиной, где можно было безнаказанно убивать.
...Двенадцатилетняя школьница с ранцем за спиной шла после уроков домой. Путь лежал через лес. На беду, навстречу ей вышли "волки".
Трудно себе представить жуть тех минут, которые достались девочке, попавшей в лапы этих недочеловеков. Зверски избив и изнасиловав, ребенка задушили, развели костер из тетрадок и учебников, подбросили хворосту, сверху положили бесчувственное окровавленное тельце. Надеялись, что огонь скроет следы преступления. А кости легче и удобнее будет перенести в "коллекцию".
Останки шестиклассницы были обнаружены, но преступникам еще два года удавалось оставаться неузнанными.
Бор - излюбленное место отдыха челябинцев. Особенно летом, когда на многочисленных карьерах купается вся округа, многие приезжают из других районов. Здесь братьям было вольготно: всегда есть что украсть, всегда можно приглядеть очередную жертву, затеряться в этом обилии людей.
Так было и в августе этого года. Познакомились с двумя девушками. Одна согласилась выпить в лесу. Здесь она, избитая и изнасилованная, нашла свою смерть. Тогда братья вернулись за второй. "Пойдем, подруга тебя ждет", - сказали ей. Дотащить трупы до знакомой кладбищенской ямы не составило большого труда...
Сегодня убийцы не запираются, рассказывают о деталях многих преступлений. Следствию, которое ведет областная прокуратура, еще немало придется поработать, расследуя их бесчисленные, кажется, злодеяния. А преступники с тупым самолюбованием примеряют на себя славу самых кровавых "мясников". "Какая разница, - говорят они, - за одно убийство отвечать или за две сотни, все равно не расстреляют".
Один вопрос мне не дает покоя. Почему так долго орудовали эти звери, почему милиция так поздно обезвредила их?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.