04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЩЕРБНЫЕ КВОТЫ

Веригин Виктор
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2001г.
Профсоюзные и хозяйственные руководители рыбной отрасли в своем письме к руководству страны выразили серьезную обеспокоенность нарастанием негативных тенденций в рыбном хозяйстве, особенно в приморских регионах, где эта отрасль является градообразующей и обеспечивает занятость основного населения.

Авторы письма просят власти уделить внимание проблемам отрасли и прежде всего введению аукционной торговли рыбными ресурсами. Они считают, что постановление правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1010, которым установлен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов, ставит отечественных пользователей в условия, способные привести рыбную отрасль к разрушению.
Анализ аукционов по продаже квот в воде, проведенных Минэкономразвития России в 2001 году, показал, что рыбной отрасли нанесен экономический ущерб, оцениваемый специалистами в 6,9 миллиарда рублей (214 миллионов долларов). Тысячи рыбаков остались без работы и средств к существованию, нарастает социальная напряженность в приморских регионах страны.
Участники II пленума ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, состоявшегося 24 октября, выступили с требованием не допустить аукционной торговли квотами в воде для российских рыбаков при их промысле в собственной 200-мильной исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации в 2002 году.
Однако Минэкономразвития России предлагает продолжать проведение аукционов и предусматривает продажу на аукционной основе уже 65 процентов всех квот на вылов биологических ресурсов. Это может привести к непредсказуемым последствиям и вызвать социальный взрыв среди рыбаков.
ЦК профсоюза, руководители крупнейших рыбопромышленных ассоциаций и специалисты рыбной отрасли призывают прислушаться к голосу российских рыбаков и поддержать их требование отменить аукционные квоты в воде для российских рыбаков при осуществлении ими промысла в собственной 200-мильной исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников