20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫХЛИТЕ - И ВАМ ЗАЧТЕТСЯ

С ямами все ясно. Времени на другие работы осталось мало, а дел невпроворот. Беритесь за самые

С ямами все ясно. Времени на другие работы осталось мало, а дел невпроворот. Беритесь за самые неотложные. Рыхлите землю, копайте грядки, не разбивая комья. Пусть земля промерзнет сильнее, проветрится, коренья сорняков от стужи отомрут - весной легче будет с ними бороться.
И обязательно уберите с участка остатки растительности: листья из-под деревьев и кустарников, ботву, охвостья от моркови и свеклы, скошенную траву, сложив в кучу, сожгите, а что осталось, подберите и вынесите вон.
Синоптики нас чаще обманывают, чем говорят правду. Но когда они прогнозируют лютые зимы, соглашайтесь. Лучше проявить бдительность, чем потерять сад. Защитите посадки и посевы, поставив самодельные щиты со стороны господствующих в вашем районе ветров. Грядки клубники накройте лапником, сучьями, набросайте досок и прутьев - снег будет задерживаться и утеплять посадки.
Малину, смородину, крыжовник пригните к земле и тоже укройте, когда выпадет снег, набросайте его сверху. А у фруктовых деревьев, если еще не сделали этого, оберните стволы рогожей, рубероидом или газетой. Чтобы зайчики не лакомились.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.