08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДНЕ КОЛОДЦА

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2001г.
Шестилетняя девочка два часа провисела над многометровым слоем воды.

В ту злосчастную субботу Дорина убежала с другом Ромкой в сад. Мать Дорины, Аделина, спустя время пошла глянуть, как там дети. Никого. Побежала к Ромке домой. Родители его сказали, что сынишка вернулся якобы уже давно и спит себе. Будить пацаненка не разрешили. А где Дорина - не знают.
А Дорина в это время отчаянно боролась за жизнь в глубоком колодце. Под ней - шестиметровый слой воды. Высоко-высоко вверху - пятнадцать метров - светлое пятнышко колодезного створа.
Колодец в саду обычно закрыт. А тут кто-то забыл притворить его. Похоже, Дорина решила воды напиться. Потянулась к ведру ручонками, да не удержала равновесия.
Чуть позже сосед Александр Турица забежал по какой-то надобности домой. Решил заодно и воды принести. Пошел аккурат к тому срубу, а цепь с ведром уходит в глубь шахты. Когда глянул вниз, услышал слабый стон. Тут-то и обнаружил в глубине ребенка. Крикнул, чтобы держалась покрепче, и помчался в дом за веревкой и соседей на помощь кликнуть.
Когда изможденная Дорина оказалась наконец на поверхности, с трудом удалось оторвать намертво вцепившиеся в спасательную цепь пальчики. Девочка тут же потеряла сознание.
От села Ларга, где случилась беда, до ближайшей больницы - километров тридцать. "Скорую" пришлось бы ждать долго. Директор местной гимназии Виталий Штирбу тут же сел за руль своего автомобиля и помчал пострадавшую с мамой к врачам.
Двое суток провела Дорина в реанимации в тяжелейшем состоянии. Медики вернули ее к жизни. Хотя было это непросто - переохлаждение, травмы головы, нервный срыв...
Сегодня Дорина вместе со сверстниками бегает на уроки в гимназию, в подготовительный класс. Озорная, подвижная. Только вот к колодцам и близко не подходит. Да Ромку не жалует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников