07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСТЯ, КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2004г.
Константин Цзю, выступающий на профессиональном ринге под российским и австралийским флагами, защитил свой титул чемпиона мира в весовой категории 63,5 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF).

В бою, который состоялся в американском Финиксе, Константин одержал победу техническим нокаутом над Шармбой Митчеллом. Схватку остановил судья Рауль Каис в третьем раунде. К этому времени преимущество Кости было неоспоримым - его соперник три раза побывал на полу.
- В боксе такое случается, - сказал Митчелл после боя. - Он поймал меня отличным ударом, а потом добавил еще несколько. После этого я так и не смог прийти в себя. Но я переживу это поражение и буду продолжать драться.
Интересно, что накануне поединка Шармба откровенно издевался над Цзю. Говорил, что тот располнел из-за пристрастия к пиву и никуда не годится как боксер. Цзю ответил по-русски. Вот уж действительно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Победную улыбку Кости видел весь мир.
- Цзю еще раз доказал, что является настоящей "звездой" профессионального бокса, - заявил корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Александр ЛЕБЗЯК. - Он просто задавил противника, измотал его, продемонстрировав филигранную технику. Митчеллу в этом поединке ловить было нечего.
После боя Цзю еще раз сказал, что подумывает о завершении карьеры, но хочет провести еще один-два боя. Один из них реально вырисовывается на горизонте. Правда, для этого Косте придется потяжелеть - не в воображении Митчелла, а на самом деле. Вице-президент Международной боксерской федерации Рэй Уитли посоветовал Цзю встретиться в следующем бою с американцем Кори Спинксом, абсолютным чемпионом мира в более тяжелой весовой категории - 66,68 килограмма. Уитли сообщил, что по его данным, американский промоутер Мурад Мухаммад готов предложить Константину за бой со Спинксом 5 миллионов 400 тысяч долларов. "Это был бы идеальный вариант для Кости", - уверен Уитли.
Эти советы не лишены основания. Выиграв у Спинкса, Цзю получит сразу три самых главных в боксе титула. Не исключен и вариант боя Цзю с безумно популярным в США канадским боксером Артуро Гатти, который владеет титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBS) в весе 63,5 килограмма. Этот поединок может состояться в нью-йоркском "Мэдисон сквер Гарден" с его почти 20-тысячной аудиторией. Так или иначе, Цзю, по его собственному признанию, готов боксировать с любым противником в мире, если его устроит предложенная сумма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников