03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРКЕССКИЙ УЗЕЛ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2004г.
Вчера родственники убитых в Черкесске 11 октября семерых человек захватили Дом правительства республики. Штурм здания начался после того, как представители властей отключили электричество от громкоговорителя митингующих. Более тысячи человек ворвались в здание, ломая мебель и оргтехнику. Они захватили кабинет президента, требуя отставки главы республики. Об этом корреспонденту "Труда" сообщили в местном МВД.

Как заявил журналистам глава думского Комитета по безопасности Владимир Васильев, пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов. Впрочем, пострадавшие есть и среди участников акции протеста. Зам. министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Борис Эркенов отметил, что ситуация в Черкесске взята под контроль и "митингующие вытесняются из комплекса правительственных зданий". Заместитель Генпрокурора РФ в Южном федеральном округе Николай Шепель считает, что "кое-кто решил воспользоваться в политических целях сложной ситуацией, связанной с убийством семерых жителей Черкесска и обнаружением их останков".
Тем временем люди продолжают прибывать на площадь перед Домом правительства и присоединяются к митингующим. Местный парламент планирует собраться на внеочередную сессию.
Накануне в Карачаево-Черкесии в одной из горных шахт близ селения Кумыш были обнаружены обожженные фрагменты тел убитых почти месяц назад семерых человек. Устанавливать личности погибших придется с помощью генетической экспертизы. В шахте эксперты также нашли кассеты, предположительно, из системы видеонаблюдения бывшего зятя президента республики, главы компании "Кавказцемент" Али Каитова. Именно у него на даче в Черкесске произошло это убийство.
Поиски тел долго не давали результатов. Лишь после того как 6 ноября в Санкт-Петербурге задержали двоих подозреваемых по "черкесскому делу" - Тамерлана Бостанова и Азамата Акбаева, - следствие сдвинулось с мертвой точки. Именно эти задержанные, как считает следствие, и совершили убийство. Таким образом, обвинение по делу предъявлено уже 16 лицам, в том числе сотрудникам милиции, которые своевременно не отреагировали на сообщение о произошедшей трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников