08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ МОГЛИ СПАСТИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2004г.
Вчера обнаружены тела пятерых погибших моряков с судов, утонувших близ берегов Приморья.

Четыре тела с поверхности моря подняли на борт теплохода "Пионер Славянки", который шел в зарубежный рейс. Затем погибших моряков забрал вертолет, чтобы доставить на берег. Скорее всего, это члены экипажа лесовоза "Вест". Пятого подняли на борт судна, следующего в российский порт. Все моряки были в гидрокостюмах.
Поиски моряков с затонувших 2 ноября сухогрузов "Ароса" и "Вест" продолжаются почти неделю. За это время удалось спасти лишь девять человек. Всего же экипажи двух судов насчитывали 42 моряка. Находкинская транспортная прокуратура возбудила два уголовных дела по обстоятельствам кораблекрушений.
- Можно было спасти больше людей, если бы авиация прибыла на место происшествия через 2-3 часа, - считает начальник поисково-спасательной службы компании "Владивосток Авиа" Валерий Топорков. - Сигнал бедствия поступил в Морской спасательно-координационный центр Владивостока 2 ноября во второй половине дня, а авиация прибыла на место происшествия спустя почти сутки.
Почему? Большую часть времени заняли согласования. Кроме того, по словам Топоркова, полеты авиации по поиску моряков с лесовоза "Вест" 3 и 4 ноября оплачивал судовладелец - компания "Вест-лайн", однако уже на третий день она отказалась это делать.
Один из уцелевших матросов "Веста" Григорий Дубинин рассказал, что их лесовоз затонул из-за смещения во время шторма бревен, размещенных на палубе.
Считаются погибшими и пропавшими без вести 25 моряков. Акваторию моря в районе бедствия продолжают облетать два вертолета Ми-8 и самолет Ан-74. Но надежды на то, что можно обнаружить моряков живыми, практически не осталось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников