07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРУЛЬ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

Герасименко Михаил
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2004г.

Известно, что если речь заходит о работниках ГИБДД, то добрых слов в их адрес не жди. Согласен,

Известно, что если речь заходит о работниках ГИБДД, то добрых слов в их адрес не жди. Согласен, вопросов к этой службе предостаточно, но тем приятнее случай, который произошел со мной и о котором я непременно хочу рассказать.
Недавним вечером я подвез молодых людей до Сокольников. Выйдя из машины, они прихватили мой мобильный телефон, документы, деньги - и скрылись. Догнать воров я не смог, и тут на Сокольнической площади увидел инспектора Дорожно-патрульной службы, рассказал ему о своем "приключении". Уже через 5 минут был разработан план задержания. Вначале я позвонил на украденный мобильник и попросил грабителей вернуть мне SIM-карту. Те запросили выкуп, назначили встречу и - "чтобы не вздумал привести с собой ментов". Пока шел телефонный разговор, подоспела вызванная по рации машина ГИБДД с инспекторами взвода розыска капитаном милиции Павлом Сатириным и младшим лейтенантом милиции Азатом Садриевым. Они предложили задержать воров при передаче выкупа.
Не буду утомлять читателя долгим рассказом о том, как, действуя по законам детективного жанра, они петляли по городу, то и дело меняя место встречи. А уж как я сам переволновался, боясь, что мои защитники не подоспеют вовремя на помощь! Оказалось, что капитан Сатирин все это время находился в 10 - 15 метрах от меня. Он наблюдал за происходящим с заднего сиденья автомобиля, владелец которого также вызвался помочь нам. Когда наконец грабители оказались в западне, один из них неожиданно вытащил нож и бросился на инспектора. Капитану Сатирину удалось выбить нож из рук бандита, а затем с младшим лейтенантом Садриевым надеть на задержанных наручники. Только в отделении милиции увидел, какой ценой мне вернули украденные вещи: форменная куртка капитана Сатирина была вся в крови от удара бандитского ножа. Я благодарен этим ребятам за истинно мужскую работу.
Очень надеюсь, что мое письмо будет опубликовано в уважаемой газете "Труд", подписчиком которой я являюсь долгие годы. А еще надеюсь, что на публикацию высокое милицейское начальство обратит внимание и поощрит своих смелых, бескорыстных сотрудников!
С праздником вас, друзья!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников