07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВЕРЧИВЫЙ ВКЛАДЧИК МЕЧЕТСЯ ПО ИНСТАНЦИЯМ

Плешаков Н.
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2004г.

В "Труде" от 17 июня 2004 года под заголовком "Где искать акции" был опубликован ответ на

В "Труде" от 17 июня 2004 года под заголовком "Где искать акции" был опубликован ответ на вопрос читателя Е. Галицкого, обманутого вкладчика одной из многочисленных мошеннических фирм. Я прочитал и усомнился в действенности подобных советов. Жизнь показывает: через суд и другие официальные инстанции простой человек не добьется правды.
В 1995 году я приобрел акции волгоградской фирмы "Агропром-Инвест-Гео" на сумму около 40 миллионов старых, неденоминированных рублей - сегодня это почти 40 тысяч. Однако вскоре фирма была объявлена банкротом. Чтобы вернуть деньги, я обращался во все мыслимые инстанции: милицию, районную прокуратуру, областное управление Министерства юстиции и, наконец, в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Но никакой помощи не последовало. Тогда я обратился непосредственно в суд Советского района Волгограда, по месту регистрации злополучной фирмы. В сентябре 1996 года суд вынес решение в мою пользу, но деньги за акции я не получил до сих пор.
Бессмысленными оказались обращения в службу судебных приставов, которая должна была добиться исполнения решения суда. Мне лишь сообщили, что мое заявление о взыскании денежных средств с "Агропром-Инвест-Гео" направлено в суд все того же Советского района Волгограда для рассмотрения по существу. Это было в марте 2000 года... Получается, закон о защите прав вкладчиков существует у нас в России только на бумаге. В жизни же действуют неписаные правила, позволяющие мошенникам и бюрократам вообще не реагировать на беды доверчивых людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников