09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВАЯ, ЛЕВАЯ ГДЕ СТОРОНА?

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2004г.
ЦИК Украины вчера намеревался огласить окончательные итоги первого тура президентских выборов, однако этого к моменту подписания номера в печать так и не случилось.

Меж тем затягивание обнародования окончательного распределения голосов вызвало в стране массу кривотолков и обвинений в фальсификации выборов представителями штабов основных претендентов на пост главы государства. Для таких пересудов есть поводы, названные и международными наблюдателями, и судами, которые заняты разбирательствами по многим заявлениям. Так, апелляционный суд Черкасской области признал недействительными итоги голосования сразу в двух избирательных округах: 200-м Золотоношском и 203-м Уманском. Суд аргументировал такое решение тем, что имели место значительные нарушения.
Кто придет после 21 ноября на смену Леониду Кучме? Никто не решится дать однозначный ответ. Официальные лица России вновь подтверждают позицию, в свое время высказанную Владимиром Путиным: какой выбор сделает народ Украины - с тем президентом Москва и будет работать. "Мы найдем общий язык и с Януковичем, и с Ющенко, - сказал на днях Виктор Черномырдин, посол РФ в Украине. - Любой, кто станет украинским президентом, должен будет строить добрососедские отношения с Россией. В Украине столкнулись оппозиция и власть. Но после выборов все станет на место - при любом раскладе".
А ряд политологов уже пытается прогнозировать возможный расклад сил во втором туре. По мнению Вадима Карасева, директора Института глобальных стратегий, "золотую акцию" имеют коммунисты. Несмотря на то, что ЦК КПУ призвало свой электорат не голосовать ни за того, ни за другого кандидата (как представителей олигархов), многие члены партии наверняка поступят по-своему. Пока за лидерами левых широкое пространство для маневра в период между первым и вторым турами...
Словом, интрига обостряется, но ждать ее развязки осталось недолго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников