19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Железнодорожная катастрофа в Индии. 25 жертв

Кострецова Нина
08:59 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:59 10 Ноября 2005г.
Железнодорожная катастрофа в Индии. 25 жертв

Число жертв железнодорожной катастрофы в индийском штате Джаркханд увеличилось до 25 человек, около 100 рынены, сообщает в четверг Hindustan Times.

Ранее сообщалось о семи погибших и 25 раненых.

Трагедия произошла накануне днем в районе станции Латхехар, когда груженный углем товарный поезд протаранил пассажирский состав, следующий по маршруту Гомох-Чоупан.

Пассажирский поезд двигался со станции по обходной петле, медленно выходя на магистраль, когда товарный поезд, не сумев затормозить, врезался в середину состава.

При столкновении четыре вагона пассажирского поезда сошли с рельсов, а восемь вагонов с углем товарного поезда пошли под откос, частично засыпав пассажирские вагоны. Большинство жертв погибли под завалами угля. Для вскрытия поврежденных вагонов использовался автоген.

Министр железнодорожного транспорта Лалу Празад заявил журналистам в Патне, что в трагедии виновен машинист товарного состава. Он успел выскочить из опрокидывающегося локомотива и его до сих пор не удается разыскать.

Следственная комиссия установила, что на локомотиве товарного поезда была неисправна тормозная система.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?