08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кремлевскую охрану переоденут в новую форму

Кострецова Нина
09:14 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:14 10 Ноября 2005г.
Кремлевскую охрану переоденут в новую форму

В четверг кремлевская охрана выйдет на службу в новой форме, сообщил РИА Новости руководитель центра по связям с общественностью и прессой Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

"Валенки уступят место теплым высоким ботинкам, шапки-ушанки из овчины - головным уборам из каракуля серого цвета, тулупы - специальным курткам и зимним комбинезонам", - рассказал Девятов.

По его словам, форма прошла тестирование, опытные испытания и получила высокую оценку.

"Ткань верхней одежды обладает уникальными свойствами. Ей не страшны ни ветер, ни снег, ни мороз, ни дождь. Специальная мембранная ткань практически не промокает. При тестировании выяснилось, что она выдерживает без промокания более 500 часов", - сказал представитель Федеральной службы охраны.

Он отметил, что утеплитель для формы сделан на основе термопластических волокон, которые использовались в рамках подготовки программ космических запусков.

Кроме того, по весу новая одежда в несколько раз легче прежней формы, что значительно повышает боевые возможности сотрудников ФСО.

"Новая форма должна в полной мере обеспечивать нормальную деятельность военнослужащих по обеспечению безопасности объектов государственной охраны, включая Московский Кремль", - уверен Девятов.

По его словам, форма кремлевской охраны стала не только удобнее, легче, теплее, но и элегантнее.

"Кремль - это "визитная карточка" государства, один из его символов, и поэтому первые комплекты новой формы появились именно в комендатуре Московского Кремля", - подчеркнул представитель ФСО.

Он отметил, что новая форма отражает исторические тенденции российской военной службы: "Цветовая гамма новой одежды военнослужащих ФСО разработана с учетом традиций церемониальной военной формы Президентского полка. В ее основе - цвет морской волны и васильковые канты".

Старая зимняя форма, просуществовавшая несколько десятилетий, представляла собой овчиную шапку-ушанку, овчиный тулуп, покрытый тканью защитного цвета, и специальные валенки.

В конкурсе на изготовление формы, проведенном по поручению руководства ФСО, победила воронежская швейная фабрика, которая использовала новейшие технологии и материалы как отечественного, так и импортного производства.

По данным РИА Новости, военнослужащие ФСО следующей весной получат возможность сменить новую зимнюю форму на новую летнюю, которая, как обещают изготовители, будет также "элегантна, современна и функциональна".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников