03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полицейских обязали носить значки "Я не беру взятки"

Кострецова Нина
09:25 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:25 10 Ноября 2005г.
Полицейских обязали носить значки "Я не беру взятки"

В рамах общенациональной капании по борьбе с коррупцией среди сотрудников правоохранительных органов, малайзийские полицейские отныне обязаны носить прикрепленную к форменной одежде пластиковую карточку с надписью "Я не беру взятки". Моторизованные подразделения Королевской полиции Малайзии получили наклейки аналогичного содержания ("Сообщи о факте коррупции") для крепления на задние и боковые стекла своих автомобилей.

"Мы надеемся, что это позволить искоренить коррупцию и взяточничество, имеющее место в нашем ведомстве. Имея при себе соответствующую карточку, которую он не имеет права снимать во время исполнения функциональных обязанностей, полицейскому будет гораздо сложнее нарушать закон и вымогать деньги", - рассказал на пресс-конференции в Куала-Лумпуре начальник отдела по связям с общественностью малайзийской полиции суперинтендант Мохамад Дауд.

По его словам, в настоящее время среди личного состава полиции уже распространены около 50 тысяч карточек и наклеек. "Контроль за ношением карточек возложен на непосредственных начальников полицейских участков. В случае неподчинения нарушитель будет подвергнут дисциплинарному взысканию", - добавил он.

Другим элементом в деле борьбы за чистоту рядов сотрудников правоохранительных органов стало массовое распространение пропагандистских настенных плакатов для повышения морального духа полицейских, работающих в территориальных подразделениях, сообщил Мохамад. "Мы разослали четыре типа плакатов во все отделы и отделения полиции. Они несут следующие надписи: "Честный сотрудник полиции выше коррупции", "Не давай и не бери взяток", "Полиция неподкупна" и "Коррупция наказуема"", - сказал докладчик.

Он также добавил, что средствам массовой информации рекомендовано довести до населения три легко запоминающихся телефонных номера доверия, набрав которые, любой гражданин может сообщить об известном ему правонарушении, совершенном человеком в полицейской форме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников