11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виталий Кличко сам назначит нового чемпиона

Кострецова Нина
10:49 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:49 10 Ноября 2005г.
Виталий Кличко сам назначит нового чемпиона

Пресс-служба Всемирного боксерского совета заявила, что организация опечалена уходом из бокса чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко.

Кличко много сделал для поддержания доброго имени бокса, но нет ничего более важного, чем физическое и психическое здоровье боксеров, которые являются, прежде всего, людьми, сказали в пресс-службе.

В заявлении говорится: "Это решение Виталия Кличко свидетельствует о том, что он с гордостью, достоинством и уважением относился к своему титулу чемпиона мира по версии WBC. Вместо того чтобы получить многомиллионный гонорар, выйдя на ринг и отказавшись от продолжения боя в любой момент, он из уважения к любимому спорту и поклонникам бокса принял решение уйти. Виталий Кличко не пасует перед трудностями — все видели что, несмотря на большое и очень опасное рассечение, Кличко категорически возражал против остановки поединка с Ленноксом Льюисом, считавшимся лучшим боксером десятилетия".

"Кличко, чемпион WBC из Украины, уходит из бокса как чемпион, не проигравший своего титула в бою", - говорится в заявлении WBC.

После ухода Кличко WBC должен назначить временного чемпиона WBC в супертяжелом весе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников