11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ежегодно армия должна получать около 300 единиц бронетехники

Львов Иван
11:46 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:46 10 Ноября 2005г.
Ежегодно армия должна получать около 300 единиц бронетехники

Первый заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу генерал-полковник Сергей Маев считает, что оптимальный объем ежегодных закупок общевойсковой бронетанковой техники в перспективе должен составлять около 300 единиц.

"Только при такой динамике наращивания государственного оборонного заказа к 2020 году мы сможем обеспечить необходимое количество новой бронетанковой техники для сухопутных войск", - сказал С.Маев "Интерфаксу-АВН" в четверг.

Он подчеркнул, что государственный оборонный заказ на 2006 год на закупку бронетехники увеличен почти на 50%.

"Сейчас главное - разумно использовать эти большие бюджетные средства. В частности, нам следует четко определиться с номенклатурой боевой техники, повышать качество выпускаемой продукции, чтобы она отвечала всем существующим стандартам", - отметил С.Маев.

Он полагает, что для повышения качества и надежности новой бронетехники необходимо восстановить систему стандартизации и сертификации военной продукции.

"Одновременно нам необходимо принимать неотложные меры и готовить соответствующие базовые средства, для того чтобы закупки новой общевойсковой бронетехники осуществлялись не единичными образцами, а в необходимом количестве хотя бы с 2010 года, что, кстати, соответствует государственной программе вооружений", - отметил генерал.

С.Маев подчеркнул, что структура бронетанкового парка российской армии в настоящее время катастрофически стареет.

"Ежегодная естественная убыль бронетехники в сухопутных войсках ныне составляет около 300 единиц", - уточнил С.Маев.

Выступая накануне на совещании руководящего состава вооруженных сил, министр обороны Сергей Иванов, в частности, сообщил, что в 2006 году армия должна получить "31 танк Т-90, то есть один батальонный комплекс, 125 бронетранспортеров (четыре батальонных комплекса), 3770 автомобилей многоцелевого назначения".

"Кроме того, - сказал С.Иванов, - запланирован ремонт и модернизация еще 139 танков".

По его данным, на финансирование гособоронзаказа 2006 года планируется выделить 236 млрд. 694 млн. рублей, что почти на 53,5 млрд. больше, чем в текущем году.

"Причем 70% лимитов ассигнований (164 млрд. рублей) будут направлены на закупку и ремонт вооружения и военной техники, что позволит нам в среднем в 1,5 раза, а для ВВС более чем в два раза увеличить финансирование серийных закупок", - сказал С.Иванов. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников