11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отныне Амман в черном списке экстремистов

Львов Иван
12:24 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:24 10 Ноября 2005г.
Отныне Амман в черном списке экстремистов

Cтолица Иордании, даже несмотря на близость к Ираку, до сих пор считалась "оазисом безопасности" на Ближнем Востоке. Отныне и Амман в черном списке экстремистов, сообщает "Первый канал".

Как уже сообщалось, сразу три взрыва прогремели с интервалом всего в несколько минут. Сначала - в фешенебельном отеле "Рэдиссон", затем - совсем рядом, в гостинице "Гран Хайатт", а мгновение спустя - в небольшом отеле "Дэйз Инн", расположенном в квартале Арабия, близ израильского посольства.

Во всех трех гостиницах на момент теракта было очень много людей: постояльцы, в основном, туристы из США, Израиля, Западной Европы, - как раз к этому часу вернулись в свои номера или сидели в барах отелей. А, кроме того, в банкетных залах "Рэдиссона" и "Гран Хайатта" отмечали свадьбы.

"Первый канал" приводит слова Ашраф аль-Халида, жениха: "День, которого мы с невестой так ждали, обернулся трагедией. Мы пригласили 250 человек гостей, хотели отпраздновать это событие. И что теперь? Я потерял отца, многих друзей, десятки моих родственников в больнице. Те, кто совершил это зверство, не мусульмане, не люди. У них нет сердца".

По словам полиции, взрывные устройства очень большой мощности были закреплены террористами под потолком. Именно поэтому осколки мрамора и стекла разлетелись на такое значительное расстояние. Даже те, кто выжил, получили тяжелые ранения.

Сейчас официально объявлено о закрытии внешних границ Иордании. Покидать королевство разрешено только гражданам соседнего Израиля.

Марван Муашир, вице-премьер королевства Иордания: "Мы уже знаем, что бомбы взорвали террористы-смертники. Пока трудно назвать конкретных заказчиков, но не исключено, что к терактам могут быть причастны группировки, действующие в Ираке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников