09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ираке арестован гражданин России

Кострецова Нина
13:02 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:02 10 Ноября 2005г.
В Ираке арестован гражданин России

В Ираке арестован гражданин России.

Как сообщает багдадская газета "Ас-Сабах аль-Джедид", силы безопасности Ирака задержали в среду "дагестанца". Он был арестован за незаконное проникновение в страну в районе города Бадра, расположенного возле ирано-иракской границы.

Никакой дополнительной информации о задержанном газета не приводит.

Как сообщили РИА Новости по телефону в посольстве РФ в Ираке, российская дипмиссия никакой информацией по этому поводу пока не располагает.

По данным американского командования и иракских властей, значительная часть иракского вооруженного сопротивления состоит из иностранных боевиков, нелегально проникающих в Ирак с территории соседних государств. Преимущественно - это граждане арабских стран.

В сентябре этого года иракский суд осудил за незаконное проникновение в страну и организацию терактов 54 иностранцев. Как сообщали иракские СМИ, один из них был гражданином России. Имя его не называлось.

Находящийся в 100 км к востоку от Багдада город Бадра упоминался в последнее время в сводках новостей в связи с тем, что близ него дважды обнаруживали тела казненных людей. В августе - 36, а в октябре - 22 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников