11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московская усадьба Деда Мороза разместилась в Кузьминках

Гаврилов Владимир
13:12 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:12 10 Ноября 2005г.
Московская усадьба Деда Мороза разместилась в Кузьминках

Московская усадьба Деда Мороза разместилась в Кузьминках. В северной части одноименного парка, неподалеку от бывшей Голицынской усадьбы, возведены Терем и Почта Деда Мороза, который уже 15 декабря переберется сюда из своей вотчины в Великом Устюге.

Со следующей недели, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в префектуре Юго-Восточного административного округа столицы, в окрестностях начнется посадка "сказочного" леса. Ели и сосны будут разного возраста и высоты, что позволить создать иллюзию сказочной чащи. "Деревья будут высаживаться по периметру владений Деда Мороза, - отметили в префектуре. - При этом самая большая ель будет расти непосредственно на территории усадьбы, недалеко от Терема".

Под Новый год елку украсят гирляндами, а дети, посетившие в праздничные дни Деда Мороза, смогут оставить для него подарки или под елью, или на Почте", - сказали в префектуре. Кроме того, планируется, что из 6 ледовых катков, которые должны появится в округе, один также будет расположен на территории усадьбы. "Возможно, его организуют на одном из местных прудов", - пояснили в префектуре.

Дед Мороз и ранее каждый год приезжал в Москву, чтобы поздравить горожан с Новым Годом. В начале 2005 года столичные власти решили построить для него временную резиденцию. Кроме Терема и Почты здесь возведут также мастерскую подарков и сувенирную лавку, стадион и театр, где будут проходить семейные соревнования на приз Деда Мороза, а также устраиваться новогодние елки и ставится спектакли-сказки.

Как отметили в префектуре, праздничные новогодние и рождественские мероприятия планируется проводить в московской резиденции Деда Мороза в течение всей зимы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников