10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракт в Аммане - личная месть аз-Заркави

Юрьева Антонина
13:25 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:25 10 Ноября 2005г.
Теракт в Аммане - личная месть аз-Заркави

За теракт в Аммане взяла на себя ответственность "Иракская ячейка Аль-Каиды". На одном из исламистских сайтов появилось соответствующее заявление. Вице-премьер Иордании Марван аль-Муашир в интервью CNN , так же заявил, что главным подозреваемым в совершении терактов является именно лидер "иракской Аль-Каиды" Абу Мусаб аз-Заркави.

Абу Мусаб аз-Заркави возглавляет крупнейшую в Ираке террористическую группировку, которая до недавнего времени называлась "Ансар аль-ислам". В прошлом году Заркави объявил о слиянии своей организации с "Аль-Каидой" и переходе в подчинение к бен Ладену. С этого момента группировка стала называться "Аль-Каида в Ираке". Американское командование возлагает на аз-Заркави вину в похищении и казнях нескольких иностранных заложников, включая нескольких американцев и организации серии терактов на территории Ирака.

В Иордании Абу Мусабом аз-Заркави, был заочно судим и приговорен к смертной казни и лишен иорданского гражданства. Его обвиняли в подготовке терактов в столице страны Аммане. Как утверждало следствие, Абу Мусабом аз-Заркави планировал в массированные теракты с применением самодельного химического оружия. Тогда терракты были предотвращены, исполнители задержаны.

По последним данным, в результате совершенных в среду вечером трех терактов в столице Иордании погибли 67 человек и более 300 получили ранения. Среди жертв есть иностранцы. Уже известно о трех погибших гражданах Китая. Три мощных взрыва прогремели на западе города. Объектами нападений стали фешенебельные гостиницы Radisson SAS, Grand Hyatt и Days Inn.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников