09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Молдавии решил заняться большими "акулами" коррупции

Кострецова Нина
13:28 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:28 10 Ноября 2005г.
Президент Молдавии решил заняться большими "акулами" коррупции

Президент Молдавии Владимир Воронин считает, что сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в своей работе должны быть более мужественными и настойчивыми.

"Необходимо проявлять больше настойчивости и мужества в рассмотрении случаев коррупции и экономических преступлений в крупных объемах. Нас не может удовлетворять ситуация, когда в "сети" попадаются мелкие нарушители, а "акулы", которые оперируют миллионами, остаются безнаказанными", - заявил В.Воронин в четверг на встрече с руководством ЦБЭПК.

Президент призвал бороться с "крупной коррупцией в рядах руководителей министерств и департаментов, проверяющих и правоохранительных органах, структурах парламента", пишет "Интерфакс".

Он также подчеркнул, что "сотрудники Центра должны неукоснительно соблюдать основополагающие права и свободы человека, а при сборе доказательств буква закона и профессионализм должны играть главную роль".

В.Воронин высоко оценил деятельности ЦБЭПК. "Достижения в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями стали аргументом в том, что никто не ставит под сомнения необходимость существования такой структуры", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников