09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский: "Где деньги, Ющенко?"

Гаврилов Владимир
13:42 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:42 10 Ноября 2005г.
Березовский: "Где деньги, Ющенко?"

Борис Березовский намерен потребовать отчета от окружения украинского президента о том, как были потрачены переведенные им накануне "оранжевого переворота" в 2004 году финансовые средства. В октябре этого года Березовский сообщил специальной парламентской комиссии верховной Рады Украины о том, что в 2004 году им были переведены деньги в размере 21 млн. долларов США на поддержку "институтов гражданского общества" в Украине. "Я перевел им деньги, а они до сих пор не отчитались передо мной, как эти средства были потрачены", - сказал Березовский и добавил, что передаст дело в английский суд, поскольку "переговоры велись в Великобритании".

Переговоры о финансировании с российски олигархом вели в Лондоне нынешний госсекретарь Украины Олег Рыбачук, а также уже бывший министр МЧС Давид Жвания и бывший первый помощник президента Украины Александр Третьяков. Правда, такова версия самого Березовского, а сами вышеуказанные лица опровергли информацию Березовского, чем вызвали гнев последнего.

В интервью киевской газете "Сегодня" Березовский заявил, что Рыбачуку, Жвании и Третьякову его адвокаты направили письмо с требованием в течение 7 дней принести свои извинения опальному российскому олигарху. Если извинений не последует, то тогда он отправит второе письмо "более широкому кругу адресатов", с которыми он обсуждал вопросы финансирования президентской кампании Ющенко, и потребует извинений уже не только за клевету, но и за мошенничество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников