03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракты в Аммане: арестованы первые подозреваемые

Гаврилов Владимир
13:52 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:52 10 Ноября 2005г.
Теракты в Аммане: арестованы первые подозреваемые

С резким осуждением терактов в Аммане выступила сегодня Лига арабских государств /ЛАГ/. Как заявил генеральный секретарь Лиги Амр Муса, "подобного рода террористические акты направлены исключительно против мирных граждан".

Генсек ЛАГ выразил "глубокие соболезнования родным и близким погибших" и поддержку "в это трудное время" королю Иордании Абдалле П и "всему народу страны". Амр Муса уверен, что власти королевства "справятся с подобного рода страшными преступлениями".

По последним данным, около 60 человек погибли в результате совершенных накануне трех терактов в Аммане и более 300 получили ранения. Их исполнители подорвали себя на западе иорданской столицы в фешенебельных гостиницах "Рэдиссон САС" и "Хаят", а также расположенной неподалеку гостинице "Дэйз Инн".

Иорданские правоохранительные органы уже арестовали несколько человек по подозрению в причастности к совершению терактов. Кроме того, службами безопасности задержаны автомобили, которые могли быть использованы для организации взрывов.

Ответственность за теракты в Аммане взяла на себя иракская группировка "Каида аль-джихад в Ираке", возглавляемая иорданцем Абу Мусабом аз-Заркауи. Соответствующее заявление экстремистов было размещено на одном из сайтов в интернете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников